domenica 22 gennaio 2012

semifreddo alla nutella




INGREDIENTI:
½ l. di panna fresca da montare
120 g. di zucchero a velo
3 albumi
Un barattolo di Nutella
Granella di nocciole q.b.
Salsa al cioccolato

Montare la panna: per la buona riuscita, sia il recipiente che la frusta dovranno essere molto freddi (basta tenerli qualche minuto nel freezer prima dell'utilizzo) e la frusta dovra' essere usata lentamente.
Versare in una ciotola gli albumi, unirvi lo zucchero a velo e montarli a neve fermissima.
Unirli quindi alla panna, con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare tutto: si deve ottenere un composto soffice e al tempo stesso consistente.
Rivestire un contenitore da plum-cake con della pellicola da cucina e versarvi un primo strato del composto ottenuto; distribuirvi quindi qualche cucchiaiata di Nutella, livellarne la superficie, e spolverizzare il tutto con la granella di nocciole.
Proseguire con un secondo strato di composto, un altro di Nutella e granella di nocciole, ed ultimare quindi il dolce con un terzo strato di composto. Coprire lo stampo con un foglio di alluminio e metterlo in freezer per qualche ora.
Toglierlo dal freezer una decina di minuti circa prima di essere servito decorando ogni fetta con della salsa al cioccolato.
E' un dolce che puo' essere preparato in anticipo e conservato nel freezer, per essere poi utilizzato all'occorrenza.
spero vi piaccia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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